Когда порвался провод...

Когда порвался провод телефонный,
Вскипев, раздулся чайник в самовар,
Наследник-принц забыл дорогу к трону,
А нищий обнаружил редкий дар:

Угадывать в алмазах судьбы пепла,
Везенье в неудачи обращать;
Устав скитаться, промыслом оседлым
Кочевник предпочел себя занять,

Я на заре сложил свои пожитки
И по миру отправился с сумой,
Былого счастья золотые слитки
Неся в шкатулке памяти с собой.


26 апреля 2019 г. Экстон.


Рецензии