Встреча с медведицей

Два желтых глаза,
Седая шерсть:
«Не все, зараза,
Прошла ты здесь».
Детей забрала
И убежала…
С тех пор седая
Я жить осталась.
Двенадцать лет уж
По горным кручам
Таскаю жизни
«счастливый случай»:
То сквозь завалы,
То под обвалы,
Короткий отдых
И – перевалы,
Опять подъемы,
И вновь паденья.
В лесу и в грезах –
Души паренье…

И, вспоминая
С судьбой той встречу,
Твержу упрямо:
«Еще не вечер».
28.04.19


Рецензии