вдохновляясь

*
"Когда смешает краски вечный маг,
А на просторах светлых  — нежность весен,
На небосводе  - яркая звезда
Горит и милосердия не просит... "
Константин Челлини.
*
*
*
*
когда звезда звезде
поёт псалом
я шарю
распростёртой дланью
в полночном небе,
чувствуя послом
себя
и трепетною ланью...

я водружаю
золотой венец
луне колдунье
и целую в темя
дою
её единственный сосец
и вдохновляюсь
для поэмы...

10.05.19.


Рецензии