Про авиакатастрофу 5 мая

(10.05.2019)
На  российском,  пассажирском  самолёте
через  10  с  небольшим  минут  в полёте
отказала автоматика.  Беда!
Приготовилась  принять  его  Москва.         *

Жёсткая  посадка.  Сразу  три  подскока.    *
Загорелись  топливные  баки, хвост.
Начато  спасенье,  но  погибло  много…
Что  произошло?  Вопрос.  Ответ  не  прост.

Пассажиров  быстро,  правильно  спасали.
А  они  неправильно  себя  вели.
Доставая  свой  багаж,  затор  создали —
людям  из  «хвоста»   погибнуть  помогли.   **

Задохнувшихся,  сгоревших  жалко.  Страшно…
Но  сбой  автоматики — диверсия,  теракт?
Даже  в  мыслях  жертвой  оказаться  страшно.
Что  ещё,  когда  СК  ответит,  что  нефакт.    ***

Тут  по-быстрому   не  отыскать  причину.
Кто  преступник:  свой,  чужой,  как  и  когда,
на  каком  этапе  заложили  «мину»,
чьим  нацинтересам  выгодна  она?
А  у  нас  на  ней  пиарятся  всё  те  же  гниды!
——————————————————————
Расшифровка  из  Интернета:
*)   «Жёсткая  посадка…»  –  Самолёт  сел  в  18:30.  В 18:31 
руководитель  полетов  объявил тревогу   Первый  пожарный 
расчет  аэропорта  прибыл  спустя минуту,  в  18:32,

**)  « Доставая  свой  багаж,  затор  создали….»   —
Очевидцы  утверждают,  что  сидевшие  в  хвостовой  части 
самолета люди  фактически  были  заблокированы  на  своих 
местах, поскольку  находившиеся  впереди  пассажиры  активно 
доставали  ручную кладь.  … Именно  желание  спасти  свои 
вещи, как  отмечают эксперты,  могло  стоить  жизни  людям, 
для  которых  проход  между  кресел  оказался  заблокирован,  а 
задний  аварийный  выход  был  недоступен…

***)  «…Когда  СК  ответит,  что  нефакт»  –    СК  возбудил
 уголовное дело. Рассматриваются  несколько  версий 
произошедшего:  недостаточная  квалификация  пилотов,
диспетчеров  и  лиц, проводивших  технический  осмотр 
лайнера,  неисправность  судна, неблагоприятные  метеоусловия.

Президент Владимир Путин  лично  поручил  разобраться  в 
причинах катастрофы  в  Шереметьево  и  потребовал  самого 
тщательного расследования


Рецензии