А мы на расстрельной статье

В разбитой злобе мягко стелятся ознобы
За душой колотой раной вытертый след
Испустили дух кони, скачут по твёрдому полю
Ломают копытами землю, по земле течёт лёд
А я кую железо стального пламени
И проживаю жизнь заживо

И можно не хоронить меня, блудного сына
Пока заперт в могиле
Пока нить не оборвана на тонком звучании струн
Пока спят вещие сны, и день не отвернулся
От заката по листве

И чёрные дыры копают яму на белом мраморе
Им невмоготу
Им гвоздями прибить свою проповедь
По первому и последнему сентябрю
А наши руки похожи на лапы, скребут стаявший снег
И обиход тянется к небу, взглядом разменных монет

Волчий вой это  песня волка, это его слова
Это Луна призвала его сюда
Его шерсть будет дыбом, его душа скребёт темноту
Его клыки разрывают великолепие на нужду
И пусть трижды пройдёт усталость
Волк её не узнает

И тянутся руки к свету звёзд глазами
И мы не знаем, что будет завтра с нами
И мы, как слепые котята
Всё тычемся  в затылок полёта вперёд
И тянем свободу свою за петлю на шее
И рубим  свой сук,  на котором сидим и висим


Рецензии