Лучшему другу. Моего отца

       
Расцвела черемуха у дома твоего,
Аромат цветов летит по всей округе.
Я вспоминаю те военные года,
О детстве и самом лучшем друге.
Мы вместе с ним росли,
В одну и туже пору.
И учиться с ним пошли,
В нашу старенькую школу.
И вдруг влюбились мы вдвоем,
Опять в одну девчонку.
Я проводить ее хотел,
Смотрю, они шагают потихоньку.
Служить мы в армию пошли,
В разведке мы служили.
Войну мы встретили вдвоем,
Вдвоем в разведку мы ходили.
Война закончилась уже,
Домой пришел я инвалид.
А лучший друг мой не пришел,
В земле сырой он там лежит.
                В.Шестаков.


Рецензии