Апрель

Радужный отсвет солнца и дождя,
В лужах заиграли ритмично капели,
И в переливах весеннего дня -
Перестали скучать одинокие качели.

Ветер чуть затих, сменил характер,
И в лесах раздался птичий гам -
А весна,как самый лучший мастер,
Предлагает свой настрой весенний нам.

Солнце не покорно уже тучам,
Прорывается лучами, сквозь облака,
Скоро зацветут сады ароматом пахучим,
Дожидаясь перелётных птиц из далека.

Задышала земля ровно вспаханной пашней,
И озимой пшеницей зеленеют поля, -
А,зима уж,как отзвук вчерашний,
Побежала по склонам ручьями звеня.


Рецензии