Утешение

Как небо - крона для листка,
Так и содружество - для дружбы.
Равны услужливость и служба -
Они в руке, как горсть песка.

Но только лишь пути Планет
Соизмеримы для служенья.
Дано лишь сильным пораженье,
Для слабых пораженья нет.

Но и побед для слабых несть.
Зато за боль и униженье
Дано лишь слабым утешенье -
Из детских уст Благая Весть.


Рецензии