Май великий и радостный

 

Я на домик свой старенький флаг водружу -
Этот день сегодня особенный ,
Ветерана ,деда своего помяну
У иконы семьёй намоленной .

Как мне жаль ,что сейчас не со мною ты
В этот май великий и радостный ,
И в строю лишь стоят величаво дубы
Пред войною тобою посажены .

Я тебя не забуду , мой дед дорогой ,
И глаза твои добрые - добрые ,
В сердце ты у меня , а значит живой ,
Ты со мной в дни эти скорбные .

Да!!! Я люди ,скорблю в этот праздничный день
И войну проклинаю неистово : -
Скольких ты у нас забрала сыновей ,
Чтоб арийцев цвела "раса чистая"?

Пусть мы - "ватники ,варвары", им нас не понять -
Наши ценности им не ведомы ,
Но умеем доходчиво мы объяснять ,
Нам завет дан нашими дедами .

Вадим Гришин 8.05.2019 г


Рецензии
Спасибо от деда . Думаю он читает Ваши стихи. Даже скорее знаю.

Энергия Сознания продолжает жить после Перехода.

Здоровья Вам.

Сергей Стихийный   15.02.2022 20:08     Заявить о нарушении