Памяти первой любви

Любовь пургой вдруг закружила
И садом райским зацвела...
Солнцем глаза мне ослепила,
Огнём волшебным обожгла!

Бросала под ноги цветы мне,
Дразнила, щурила глаза.
А под июньским тёплым ливнем
Дымкой туманилась слеза...

Плела какие-то интриги,
Была, как сторож, у ворот.
Вела по-взрослому все игры,
Да проскочила поворот...

То алой розой распускалась,
То незабудками цвела.
Что от неё теперь осталось? -
Лишь сердце в шрамах да зола...

Но навсегда остался нежный,
Пьянящий запах той весны...
Остался с ним дурман надежды,-
Вечно цветущие сады...!

Наталия Армани
фото из интернета


Рецензии