Этот взгляд - ускользающий...

Этот взгляд – ускользающий, легкий и неуловимый,
Равнодушно скользнув, словно бездны дыханьем обдал.
Красота этой хрупкой, изысканно-сдержанной примы
Заставляла вздыхать в унисон зачарованный зал.

И такая от чуда застыла в душе  непогода,
Оттого, что не я с этой женщиной в танце кружусь,
Не дарю ей цветы, не ношу на руках ей в угоду,
Не делю с нею радости, счастьем не с нею делюсь.

Бросить в страсти огонь все, что в сердце годами копилось
И истратить безумство на взгляд, безразличный к тебе,
И остыть, и уйти, не надеясь на гордую милость,
Благодарности вечной молитву читая судьбе,

Что вот так, не иначе, не с той, а с другой все случилось,
Что она, словно ангел-хранитель, тебя берегла,
И за глупостей сонм с болью в сердце, но все же простила,
Не храня в своей светлой душе ни обиды, ни зла.

Все пройдет. Перемелются временем боли и страсти.
В русло мудрой реки мы в черед свой когда-то войдем.
И оттуда, с усмешкой взирая на жизни напасти,
Все поймем. Отрешенно, но точно – поймем!

сентябрь 2003 г.- июль 2008


Рецензии