Ещё

Ещё лежат в полях войны
Непогребённые останки
Солдат советской стороны,
Остановивших грудью танки.

Ещё берут на караул
У стеллы или обелиска,
Где целый взвод навек уснул
И не оставил даже списка.

Ещё несут цветы в места,
Где шли бои и дни и ночи,
Где скорбь печатает уста,
И где от слёз не сохнут очи.

И награждённые судьбой
Ещё проходят на параде,
Те, клялся кто:"Земли родной
Не отдадим врагу ни пяди!"

Апрель 2000 г.


Рецензии