Я ревную

Знаю, ревность мешает любви.
Только сердце моё непослушно.
Я ревную тебя. Ты пойми,
Мне одно только, милый мой, нужно:

Чтобы вместе встречали зарю,
Наслаждаясь её красотою.
Каждый день я тебе говорю:
«Здравствуй, солнце моё золотое!»

Я ревную к тропинке тебя,
Где следы на земле оставляешь,
И к берёзке живой у ручья,
Ствол которой руками ласкаешь.

Я ревную к дождинкам простым
На твоих шелковистых ресницах,
К свету огненно-рыжей Луны,
Что тебе на подушку ложится…

Я ревную к пушистой сосне,
На которую смотришь в окошко,
И к бегущей на берег волне,
Что ты трогаешь нежно ладошкой.

Бесконечно ревную тебя,
Хоть любовью взаимной согрета.
Милый мой, я ревную – любя.
Ты меня не разлюбишь за это?


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.