Если бы такое было бы возможно?

Мир давно теряет ориентиры:
Что такое хорошо,  а что такое плохо?
Нравственность - забытое понятие.
Как же обойдёшься тут без вздоха?

Только охи, ахи не помогут.
Эту грязь не смыть, не соскоблить.
К заповедям напрочь заросли  дороги.
Не резон сегодня заповеди чтить.

Церкви есть красивые, их много.
Лицемерия вокруг тоже не счесть.
Без креста, с крестом – это не важно:
Главное - в душе и в сердце иметь честь.

Только честно жить – себе дороже:
Могут даже ближние предать.
И за деньги, даже небольшие,
Если это выгодно, продать.

Как же быть и как вернуть порядок,
Прежних дней уверенность вернуть?
Если бы такое только было можно?!
Но назад, увы, отрезан путь.


Рецензии