Грезы

Ты нежданно-загаданно
Взорвалась, как шампанское,
В миг излившись из-под одежд
Неуемной волной,
А потом замолчала вдруг,
Стала нежной и ласковой,
Чтоб чуть позже обжечь меня
Своей страстью шальной!
Как изысканно выверен
Каждый жест, каждый легкий взгляд,
Все как-будто в полутонах,
Но какой колорит!
Теплый вечер, игра теней,
Укрывающий счастье сад,
И в таких дорогих глазах -
Блеск вечерней зари!
Это может быть только раз,
Это может быть молько миг:
Вдруг почувствовать и понять-
Мы на свете одни!
Шепчет музыку старый сад,
Он - мудрец, он давно постиг,
Что заря догорит в глазах,
И погаснут огни.

1999 г.


Рецензии