Случайная встреча

Зеленый чай, горячий капучино,
Лиловый сумрак в маленькой кофейне.
Впервые вместе – женщина, мужчина,
Без обязательств, громких клятв семейных.

В запасе только половина суток,
Отсчет пошел, секунды умирают.
И этот яркой жизни промежуток
Под кожу сладким ядом проникает.

Колючий холод, пальцы ледяные,
Что ж, не пора еще им разлететься?
Ныряют в сумрак киноиндустрии,
На задний ряд, где можно отогреться.

Затем дорога, кольца, повороты,
Проснулись звезды, ночь еще чернее.
Минуты горько тают с неохотой,
Но тем они прекрасней и ценнее…

Кирпичный дом, подъезд, второй этаж,
Квартира спит в объятьях темноты.
Без света (он здесь лишний персонаж),
Без шороха и лишней суеты…

Зеленый чай, дешевый черный кофе,
Смеется утро, раскрывая карты.
Почти что точка, но не катастрофа.
Здесь нет любви, а значит, нет азарта.

Угрюмый город, хмурый понедельник,
Где задержаться чуду нет причины.
Пускай все так, а я душевное похмелье
Запью сейчас горячим капучино.


Рецензии