Земле-метровый исход

Бог, пришел на эту землю.
Был он плотник, словно Петр.
Шил гробы, кресты, столы, заборы
Тем, кто, метр в метр, чтет.

Кто-то, в метре, усомнился,
Убедив, всех: - метр мал.
И пошли перепросмотры,
Кто пошел, на  идеал.

И пошли гулять распятья
И пошли костры гореть
Объявила, Братья, братьям
Что мол смерти, в метре нет.

Метр, всюду уменьшался.
В рост пошли лишь метражи
Если кто не умещался
Говорили: Бог, терпел, и ты терпи.

Кто был меньше, тот сжимался
Остальным, не повезло
Всем большим пришлось распяться
Под Прокрустово житие.

И теперь, как откровение
Смерть берет в метрах рекорд
Превращая воскресение
В земле-метровый исход.


Рецензии