Элегия

Мне слышится грустная песня
Под стук говорливый колес.
Сменяют друг друга похожие веси
И девичьи станы берез.
Картинка российской глубинки:
Вот речки мелькнул темный след,
Вот что-то знакомое, как с фотоснимка,
Вот солнца играющий свет.
Колеса занудно болтают
О чем-то своем - об одном,
И поезд летит, за собой оставляя
Все в прошлом -  твоем и чужом.
Мне сердце щемит от бессилия
Хоть что-то на миг изменить
Став частью задуманной кем-то идиллии
Той частью приходится быть...
Вот так же и жизнь наша мчится,
Мелькают похожие дни,
И просто бы взять да и остановиться,
Но кто-то ей шепчет: “Гони”...

09.10.98 г.


Рецензии