Плати по счету

Бездумно жить опасно в наше время.
Коль думать почему-то неохота,
То взвалят на тебя чужое бремя:
Плати по счету!

Мы нашу жизнь спокойную отдали
Жлобу, ворюге, плутократу, жмоту,
Все, что имели, сразу потеряли:
Плати по счету!

Мы голосуем за кого попало,
Не проявляем о стране заботу,
Все, что имели, сгинуло, пропало:
Плати по счету!

Им наплевать на нашу безопасность:
Авария на ГЭС, упали самолеты...
Исчезла в никуда обещанная гласность:
Плати по счету!

Не хочешь думать? В норочку забился?
Боишься выступить, задеть из них кого-то?
Чего же ты молчанием добился?
Плати по счету!

Если и дальше равнодушным будешь,
И будешь ждать спасенья от кого-то,
Нормальной жизни этим не добудешь:
Плати по счету!
14.10.09


Рецензии