Детям

Они уйдут. Наступит точка невозврата, и дом вздохнет: ну вот и все, прощай.
Уедут далеко – путь будет добрым. Ты помни нас, и ты не забывай.
Пусты шкафы, застелены кровати, пылится стопка книг на стеллаже.
Как тихо, непривычно, очень странно, и чуточку тревожно на душе.
Вы где-то там сквозь время и пространство проходите дорогою своей.
Вы с каждым днём к мечтам заветным ближе, вы с каждым шагом станете сильней.
Вглядитесь вдаль – там дом, семья, родные, и в печке пляшет весело огонь.
А  в стенах стынет память. Дом всё вспомнит, тихонечко лишь стены эти тронь.
Они уйдут, но не сейчас, нескоро. В запасе вечность, спите, малыши,
Вам наколдую снов красивых, добрых, и попрошу мгновенье – не спеши!
Я заморожу время ненадолго, и силой мысли ночь остановлю.
Запомню всё до капли – это детство двоих, которых сильно так люблю.


Рецензии