9 Мая

Вновь наступил день веселья и грусти,
День победивших в жестокой войне.
Вновь в этот день грусть меня не отпустит,
И веселиться не хочется мне.

Майских цветов в руки тёплые ваши
Не отдавать  уже мне никогда.
Не возвратить ваших жизней угасших
В памяти лишь сохранив навсегда.

За уютным столом этим праздником славным
Не сидеть рядом с вами никогда уже мне
И не слушать рассказов, смешных и забавных,
О жестокой и страшной, беспощадной войне.

Где вы, где вы, родные мои ветераны?!
Как же скоро закончился путь ваш земной!
Не зарастают сердечные раны -
Вечно любимы вы будете мной!

Пусть для меня навеки полон грусти май,-
Спасибо за родство и за спасённый мир!
Родством я тем горда, отец мой Николай
И мои дяди - Пётр и Владимир!
Я чту и друга вашего Василия!
Как жаль, что вас вернуть, увы, бессильна я...


Рецензии