Снимаю шляпу

Жаль, но вырос из штанишек,
мудрых книжек, выше крыши, -
в стопки сложены, пылятся...

Тебя бьют, а ты крепчаешь,
как чифирь на пачке чая,
и как яйца у паяца...
Дубят палкой шкурку сердца -
Бог-молчун пока рассердится...
Я устану... хлопну дверцей,
ну, а вы - любезно крышкой -
С дуру умер... так уж вышло,
даже мне и то не верится...

Я умею строить рожи,
но пока меня корёжит,
за углы судьбы цепляюсь.
Осень... все мои цыплята
пересчитаны. Итожить,
как всегда, придут другие...

Не подам уже руки им...

Вот и всё... Снимаю шляпу.


Рецензии