Я хочу, чтоб не пакакала мама

Я родился в Эпоху Больших перемен,
Но не знаю, что это такое.
Не могу я понять этих взрослых проблем,
Я – ребёнок ещё, а не воин.
Но я знаю, чего в этой жизни хочу.
Я хочу, чтоб не плакала мама,
Чтоб никто не задул моей жизни свечу,
Чтобы солнышко утром вставало.
Я хочу слушать звонкое пение птиц,
Жить спокойно на нашей Планете,
Я хочу, чтобы не было войн и границ,
Чтоб счастливыми выросли дети.
А с экрана несётся поток новостей:
Террористы, убийства и смерти.
Помутнели от горя глаза матерей,
И теряют отцов своих дети.
А убийца опять нажимает курок,
Обрывая судьбу чью- то разом.
Жизнь даёт нам тяжёлый, кровавый урок,
Подчиняясь жестоким приказам.
- Не стреляй же! Не надо! Постой! Подожди! -
Я кричу, но меня он не слышит.
Словно слёзы текут проливные дожди,
Ветер горестно травы колышет.
Подарите же мне этот мир без войны,
Чтоб счастливыми выросли дети.
Вы должны это сделать! Поверьте, должны!
Потому что за нас вы в ответе.


Рецензии