2 загадки про животных из книжки Чудесный день

Серый и зубастый он,
Очень страшен, очень зол!!
Зайца все поймать не может,
Ждет: вдруг кто ему поможет?

(серый волк!)

Брюшко полосатое,
Лапочки мохнатые…
Вся в заботах целый день,
Собирать ей мед не лень…

(пчелка Майя)

Кто дает нам молоко?
(Что , конечно, не легко!)
Сено и траву жует
В Простоквашино живет!!!

(корова кота Матроскина)

Как услышит:" Цып-цып-цып!!!"
Сразу к вам и прибежит!
Ко-ко-ко да ко-ко-ко -
Отгадать ее легко!

(курочка Ряба)


Четыре копытца с подковками
И грива с челкой над бровками.
Мы любим играться -
Ты - ржать, я- смеяться…

(конек- горбунек)


Рецензии