О. Боже, открой людям глаза!

 О Боже, открой людям глаза на новое рождение,
на царство Христо-существ! Открой врата сознания,
чтобы они могли узреть Тебя! Разорви цепи
человеческого рабства, чтобы люди могли стать
свободными! Освещай им путь Своим Светом,
чтобы они могли знать,что любое бремя есть
свет и нести его легко.


Святей святых сияет солнце.
Святей святого льется Свет.
Ты распахни пред ним оконце
Оконце сердца, и впусти рассвет.

В растерзанную ночью душу,
Тоскующую в темноте телес,
Впусти огонь, он теплотой иссушит
Заждавшуюся боль Святый Небес.

Сожги печаль улыбкой многозвучья
Поющей лиры в глубине миров.
И с древа жизни обломи сухие сучья
И с глаз сорви зловещий тьмы покров.

И облаком взлети к вершине Света,
И вечные открой в себе черты.
И пламенем сияющей планеты
Войди в Чертог Бессмертной Красоты.


Рецензии