Что в этой жизни нам дано?

                Что в этой жизни нам дано?
                Любить, страдать, грустить, смеяться,
                И, сделав вид - нам все равно,
                Над бездной, как безумным, мчаться.

                И истомляется душа
                Порой от грешных сновидений,
                И каждый безоглядный шаг
                Не давит грузом сожалений.

                А жизнь летит. И нет конца
                Ни глупостям, ни пригрешеньям.
                Под оком мудрого творца
                Живем с надеждой на прощенье,

                И лишь порой во тьме ночной,
                Когда витаешь в бесконечном,
                В тебя вселяется покой,
                И возвышает мысль о вечном.

                23.01.97 г.


Рецензии