У Лукоморья

У лукоморья дуб зеленый
Был продан в частное владение,
И не несет там кот ученый
Былые сказочные бдения.

И леший больше там не бродит,
Русалка не сидит на ветке,
Боятся все: охрана ходит,
Поймает - жизнь закончишь в клетке.

А на неведомых дорожках
Там нет невиданных зверей,
Избушка там на курьих ножках
Видна при свете фонарей.

Но что-то в ней не так немножко:
Хозяин нынешний, банкир,
Избушечку на курьих ножках
Сдает в аренду под сортир.

Куда девалась цепь златая?
Ворюга, что тот дуб купил,
В бредовой гордости витая,
Ее на шею нацепил.

Возможно, этот текст читая,
Вы скажете, несу, мол, вздор я,
Но цель моя совсем простая:
Мне жалко дуб у лукоморья.

Противно мне, что вор холеный
Под ним проводит возлияния,
Ведь знаю я, что дуб зеленый
Был всенародным достоянием.
17.08.09


Рецензии