Конечно, я вернусь

Конечно, я вернусь…
Вернусь  к тебе иль к нам…
«…Обманем  мир  хотя б на миг…» ,  -
душой ты мне  тогда сказал…

Искрились слёзы  на твоих  глазах ,
и я «рассеялась ,  как облако иль  прах»…
Я знала – «музой» лишь могу  остаться с нами…
Во сне  ты приходил ко мне  с цветами…

Просил:
"Вернись,  вернись  с ответом"….
Я медлила, но знала -
мы  обсудим это…

Меня одолевала грусть.
Я с ней сражалась  на рассветах…
Она  «ругалась»  на меня:
«ты не нужна ему»…

Душа вступалась:
« Ты не верь наветам,
наступит  миг – увидитесь опять,
он ищет до сих пор  тебя по свету»…


Рецензии