Ищу я правду

"А может быть, другая выйдет штука,
И завтра ж кровожадное зверье
Сожрет меня, как съели где-то Кука,
Но это дело их, а не мое."

В. Быченок, «Вхожу в тайгу».


***
Вхожу я в дверь, открытую мне Богом,
Поэзии труднейшей, социальной
И четко вижу сразу от порога
Как шпаги взгляды шайки криминальной.

Ищу я правду на просторах государства,
Россиею зовущимся отныне,
Но точно знаю: криминала царство
Меня задушит, выбросит, отринет.

Ведь я для них - досадная докука,
И это криминальное зверье
Сожрет меня, как где-то съели Кука,
Но это дело их, а не мое.

И все же верю я: такое не случится,
Поскольку криминальное зверье
Обречено костями подавиться,
Рискнув сожрать все существо мое.
22.07.09


Рецензии