Из каких же

Из каких же ты грёз появилась,
сероглазая, в блёстках зари?!
Будто звёздочка с неба скатилась,
полыхая огнём изнутри…
Будто солнечный лучик пробился
через толщу седых облаков,
и багрянцем рассвет озарился
в ускользающей дымке веков.

Где, в каких неизведанных далях
красота зарождалась твоя?!
Из каких родников наполняли
дождевую прохладу ручья
твоей прелести очарование,
твоей юности пыл и задор…
Молчаливость немого признания
и любви испытующий взор

обожгли, захлестнули, встревожили,
разбудив память прожитых дней…
То ль судьбу непростую итожили,
то ль смиренно жалели о ней.
То ли звали в поля, за околицу,
где струился багрянцем рассвет…
Пусть мечты твои счастьем наполнятся
на пороге семнадцати лет.


Рецензии