Комната

Часть 1.

Темная страшная комната.
Тусклый бессмысленный свет.
Вены мои вдоль разорваны.
И никого рядом нет.

Тени густые и липкие.
Трогать, увы, их нельзя.
А в голове мысли дикие.
Разве все было зазря?

Красное, склизкое, мерзкое
Вновь потекло по рукам.
Ищу оправдание веское,
Почему я здесь, а не там.

Губы мертвецки холодные.
Голод. Желудок урчит.
Грязь и фантомы бесплотные.
Тьма отовсюду сочит.

Часть 2.

Я убегал, да, я прятался.
Ночью совсем не в себе.
В темно-зеленом атласе
Кто-то тянулся ко мне.

Кто-то, кого едва помню
Шепчет на ухо во сне.
Груз почти не подъемный
Мой забирает себе.

Кто-то почти умирает
И забывает дышать.
Он все на свете знает,
Но не желает понять.

Пальцы заснул под ребра,
Сердце мне вырвал рукой.
"Ну, что? Как думаешь? Ловко?" -
Скалится черный герой.

Часть 3.

Я померк, умираюче в луже.
Он лежит - умирает со мной.
Теперь никому я не нужен,
Скелет почти что гнилой.

Я больше не чувствую страха.
Боли теперь больше нет.
Всего лишь с легкого взмаха
Погас навсегда тусклый свет.

Я не сплю...
Я не сплю...
Я не сплю...


Рецензии