Май в разгаре

Май в разгаре. Зелень в цвете.
Холод жуткий, сильный ветер:
Северный и ураганный:
С ног сбивает, окаянный.
Дождь по окнам барабанит.
Вымыл стёкла, затуманил.
Топим печи вечерами
Очень холодно ночами.
Набирает цвет рябина,
И черёмуха с калиной
Лист смородины душистый
Воздух  ароматно - чистый...
Одуванчик под ногами
Солнце заменяет в небе
Серый палантин над нами
Хмурит  брови - тучи небо.
Изумрудом травы росны
Паутина - кружевами
Переменчива погода:
Словом - женщина пред нами.
Май, он тот ещё повеса:
Доведёт кого угодно
Распустила кудри верба
Разневестилась берёза.
Ну когда тепло настанет?
Солнышко осушит слёзы
Устаканится погода
Радугой нам улыбнётся.
А пока, что холод жуткий
Всю до дрожи пробирает
И сквозь смех  вдруг льются слёзы
Жизнь, она как Май - шальная.


Рецензии