Октябрь

Вдруг наступившие морозы
В конце былого октября.
Ошеломили так внезапно
Твоих знакомых и меня.

Собравшись вместе, утром рано,
За чашкой чая во дворе.
Зашли беседы о том старом,
Давно забытом октябре.

Кто говорил о мелких бедах,
Кто о прошедших временах.
А я все плел о тех: закатах,
Твоих кудрявых волосах,

Стихах давно забытых людом,
Пробежках ранних по утру.
О всех вещах, что не заметны,
Для окруженья твоего

Но мы то знаем, все что было
И вдруг моменты в голове,
Всплывут перед могилкой пыльной
На тех поминках в октябре


Рецензии