Скудеет племя плугарей

Повиснет жаворонок в небе над полями,
Но не пойдет плугарь по первой борозде:
Становятся поля глухими пустырями.
Что с нами стало? Потерялись где?

Опять идет земельная реформа,
И снова рушится крестьянский быт.
Все поломать - в России стало нормой,
А человек при этом вновь забыт.

Селянин современный как Ивашка
Из русского старинного фольклора,
И вновь с него последнюю рубашку
Готовы снять без лишних разговоров.

Не сладко жить российскому селянину.
Зачем губить село? Никак я не пойму.
Куда деваться бедному крестьянину?
Опять за вилы браться, что ль, ему?

Не колосится рожь на сельских нивах,
И с каждым днем все больше пустырей
И в результате перестроек лживых
Скудеет племя наших плугарей.
12.08.09


Рецензии