Василёк

 Как положено, в свой срок
 На полях России
 Зацветает василёк
 Цветом бледно-синим.

 Слухи, сплетни и молва
 Осуждают дружно:
 Ты, мол, - сорная трава,
 Вредный и ненужный.

 Но не верь ты никому
 Полевой цветочек,
 Нужен сердцу моему
 Синий василёчек.

 Ты цвети, цвети дружок
 Скромный и неброский;
 Вася-я, ты-Василёк,
 Мы с тобою-тёзки
.
 И послушай, тёзка мой,
 Как звучит красиво:
 Василёчек луговой
 Луговской Василий.

 Василёчки, Васильки,
 Много нас на свете,
 Все: и люди, и цветки,
 Мы – России дети.


Рецензии