Баянист

                Леониду Ивановичу Подорову

Был гармонистом брат старшой,
В семье была гармонь.
И Лёня музыкой живой
Был с детства окружён.

Мальчишкою умел играть
На инструменте он.
Мелодии мог подбирать,
Был в музыку влюблён.

Бегут года и паренёк
Уехал из села.
Он честно отслужил свой срок,
Когда пришла пора.

В столице Коми Леонид
Стал жить. Водитель он.
А вечерами он спешит
В ансамбль « Играй гармонь.»

Почти полвека трудовой
Стаж в книжке у него.
Но баянисту чужд покой,
Не удержать его.

Берёт он в руки свой баян
И к землякам спешит.
И песни раздаются там,
И музыка звучит.

Все танцевать выходят в круг,
Ведётся хоровод.
И Леонид на том пиру
Веселье создаёт.
И вдохновляет, и бодрит,
И людям радость он дарит.


Рецензии
Хорошо, что есть такие люди,несущие радость. Вокруг них всегда собираются люди. Спасибо, Раиса!

Наталья Заболотнева   03.11.2023 17:46     Заявить о нарушении
Наталья, рада,что стихотворение понравилось.

Раиса Сажина   03.11.2023 21:14   Заявить о нарушении