Дивноград

Я уеду из Дивнограда,
я покину его насовсем,
на педали нажму нерадо,
ибо мне суждено -
что всем.
Все мы, люди, его покидаем
когда время приходит - прочь,
а потом нам его расставляет
в небе звёздами тёмная ночь.
***
Мы стоим у его ворот,
а уже ни ворот, ни его,
Дивногород, возможно, плод
сновидения моего?
Дивногород, он невозможен,
всюду пустошь и пустота,
только сны неизменно гложут,
что покинул его тогда.
***
Там огни под водой у помоста,
чудеса там - обычный быт,
там любить - невозможно просто,
там полюбится кто забыт.
Там пещеры, дома на деревьях,
и в ночи посреди отрад -
зажигается надо всеми
слово яркое - Дивноград.
Не влетит тебе в нос ударом
повседневности, не влетит,
там покажется злым кошмаром
что обычному миру - быт.
Там гонения нет, и скуки,
там не властна чужая власть,
и на кромке родные руки -
не позволят тебе упасть.
А дружба, она нетленна,
вечный факел в ночи и тьме,
с таким на краю вселенной -
с кем-то биться спиной к спине.
Там минуты почти как годы,
пустоту не найти в себе,
мы - не-спящие звездочёты,
в крепком домике на столбе.
***
Но когда-то, настанет час,
будет больно, уйдёт отрада,
тяжело погляжу на вас -
лица ясного Дивнограда.
Ибо всем лишь один завет,
на педали валиться буду,
я покину тебя, мой свет,
я покину, но не забуду.


Рецензии