И грусть светла...

Весенний дождь и первая гроза,
И гнутся ветви тонкие берёз,
И не грустить сегодня мне нельзя,
Нельзя не лить, до боли, чистых слёз...

Любой, живущий в этом мире, – гость,
О чём тогда печалится душа?
Хотелось мне, но что-то не сбылось,
Лишь Ангелы святые не грешат.

Меняю годы скорые на дни,
На терпкий вкус мелькающих минут,
И тем ещё дороже мне они,
Что горечь их сухие губы пьют!

Душистей тем черёмух белых гроздь,
Чем громче гром и яростней гроза,
И гнутся ветви тонкие берёз,
И не грустить сегодня мне нельзя...

11 мая 2019 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии