Солдат на войне свою пулю...

Солдат на войне свою пулю
Ждёт ночи и дни напролёт.
Она как пчела, метя в улей,
В солдата ласкаясь войдёт.

И есть на его гимнастёрке,
Где орден звездою горит
И пятна родимой махорки,
Заплата в районе груди.

Убита была гимнастёрка
До этого точно разок,
И ночью в старшинской каптёрке
Чинили её на глазок.

И вышло, что оба солдата
В одной гимнастёрке живут -
Один был убит когда-то,
Второй пребывает тут,

По номеру воинской части,
В окопчике малом своём.
И встретиться с пулей за счастье
Мечтает.
Вокруг, где ни глянь, глинозём,

Отвалы земли незнакомой,
И раны и слёзы её.
А пуля – как вести из дома,
Как письмецо про бытьё,

Она приласкает без муки
И бабьим одарит теплом...
Умелые женские руки
Пулю точили сверлом.


Рецензии