Ночные мысли

Мы все - прохожие, когда идем навстречу
Иль по пути, не зная, кто идет.
Мы все похожие по счету - чет иль не'чет,
Но как идти, куда  здесь мы - вразброд.

Как в муравейнике, в котором каждый знает,
Где его цель, и вход рабочий в дом,
Толпа лишь кажется ума лишенной стаей:
На самом деле - каждый в ней с умом.

Пусть энтропийно, да - наш хаос возрастает,
Но все идут осмысленно туда,
Где кто-то ждет всех нас, про хаос тот не зная,
Не думая об этом никогда.

Вот я иду. Куда? Не задаю вопросов.
Куда хочу - ответил бы, задав.
Я среди всех - отдельно взятый остров.
Средь моря чувств. И их штормит всегда.

Шторма встречаются, порой уничтожая
Друг друга в миг контакта своего.
Без осознания - что жизнь, порой, чужая
Есть часть твоей, как, в целом, часть ВСЕГО.


Рецензии