Вопрос без ответа

В жизни земной есть у каждого срок;
И предрешил всемогущий здесь Рок
Людям каким-то до старости жить
Долго на свете уж этом пробыть;
А у других много лет Он отнял,
В юности пору в могилу забрал,
Не дал года провести на Земле,
Да и теперь люди те в вечном сне…
И почему жизни дан разный срок,
Да и зачем так решает тут Рок –
Долгие годы кому-то дает,
К старости Он на планете ведет;
Многих же юных, кто так хочет жить,
Не прерывать этих дней хрупких нить,
Рок умерщвляет жестоко навек,
Телом лишь стал молодой человек?..
Трудно найти на вопрос тот ответ,
Да и разгадки, наверно и нет…
Неба решений никак не понять,
В чем же тут смысл – не можем узнать.


Рецензии
Жизни лишь один почин,
Смерти - множество причин.
С уважением!

Макаров Сергей Иванович   12.05.2019 09:34     Заявить о нарушении
Cпасибо большое!

Внезапное Вдохновение   12.05.2019 12:06   Заявить о нарушении