Литература - мой кумир

Шекспир сказал: «Весь мир – театр.
И все мы в нём актёры».
И был, конечно, классик прав,
И не к чему тут споры.

Я выхожу к ученикам одна…
На авансцену…
Им душу я свою отдам,
Чему я знаю цену.

Ребят введу в прекрасный мир.
Литература – мой кумир.
Хочу дарить им чудо!
Я это делать буду!

Я – Незнакомка, Маргарита.
Я – Катерина, Я – княжна.
То своенравна, то открыта,
То беззащитна, то нежна.

Я ради Мастера, сгорая,
Бесстрашно к Волланду - вперёд,
Свечой надежды освещаю
Тьму ночи и вершу полёт.

Татьяной Лариною снова
Письмо к Онегину пишу,
Потом Наташею Ростовой
На первый бал спешу… спешу…

Звонок ворвался резкий, громкий.
Сидят… Дыханье затая.
Мои мальчишки и девчонки –
Судьба! Профессия моя!



 


Рецензии