Я люблю эту Женщину

Кто-то спросит, возможно, "В своём ли уме ты, брат?
Весь роман в смс и в нечастых WhatsApp-разговорах.
Варианты есть проще, доступнее во сто крат,
есть короче пути, но ты – с посохом через горы".
Ты – как болтик, попавший в отлаженный механизм:
можешь стать так некстати однажды причиной сбоя.
И тогда – апокалипсис, к чёрту карьера, жизнь.
Сбой программы и сбитый к чертям алгоритм покоя.
Что сказать в оправдание? Знаете, промолчу.
И не нужно мне тыкать моралью своею ханжеской.
Я её бы берёг, как от ветра в ночи свечу…
если сложится так, как хочется… если свяжется…

Всё в этом мире подлунном текуче, изменчиво.
Что дано нам  пройти/пережить – небесам видней
Неизменна константа  - одна, до скончания дней:
я люблю эту Женщину…

Так случится, возможно, однажды, что ей надоест
только голос без тела, эрзац поцелуи - смайлы …
Будут стёрты архивные байты моих смс,
потому что для счастья он-лайн поклонения мало.
И безумные строки с навязчивым липким «люблю»
по велению пальчиков тонких  отправятся в небыль…
Но, пока мы вдвоём, у обрыва на самом краю…
подотчётны любовью святой бухгалтерии Неба.
Я не шут королевский, но любящий верный слуга.
Менестрель, задевающий чувством душевные струны,
не теряющий зыбкой надежды к любимой ногам,
бросить всё, что доступно ему в хрупком мире подлунном.

Небо нас разлучит, непременно: мы в церкви не венчаны.
Ну, не может быть так, чтоб всегда и во всём везло.
Но пока я дышу, всем святым и нечистым назло
я люблю эту Женщину…


Рецензии