Я не писала долго

Я не писала долго. Больно было слышать.
И видеть тоже, ярость в кулаках.
Я много лет витаю в облаках,
ночую в запустелых чердаках,
перебиваясь отдыхом на крышах.

Я много лет бегу. Бежала от себя.
Куда подальше, в города и лица.
Как петли, время, положив на спицы,
теряла быль, слагала небылицы,
жизнь, как застежку молча теребя.

Я не люблю свои давнишние стихи.
И лишь теперь, наевшись соли с перцем,
в моей груди, там где-то рядом с сердцем...
Пролился свет, и сколько не усердствуй,
не укоряй за старые грехи...

Струится свет, безмолвный, тихий, мягкий,
воздушным, заливая серебром.
Я здесь, пишу, оставив на потом.
Горячим, и живым, своим нутром.
О том,
что все со мною все-таки в порядке.

Фото - Изящные фонтаны Малгожата Ходаковская.


Рецензии