Не человек, растение

Откуда это чудо-вдохновенье?
Откуда слов немыслимых печаль?
А я теперь не человек,растение,
Гляжу из туч промозгло-серых в даль.

У всех в округе сердце то же.И сомнения.
Все могут быть позорны и пьяны,
Но мысли многих побеждает плотское стремленье,
Но этом свете мало горестно-больных.

И это хорошо.Для жизни и для тления.
Уходят люди,оставляя след,
Но я уйду от всех без тени сожаленья,
Чтоб дальше жить.Иль чтобы умереть.


Рецензии