Пел Благовест...

Пел над округой Благовест,
А кузнецы ковали крест,
Узоры гнули для креста
(С утра на кузне суета).

К плечу плечо и к брату брат
Копали яму в сто лопат,
Копали долго, и к заре
Могилу вырыли в земле.

А в вечер, бросив все дела,
Деревня-Мать туда легла.
И с той поры, какой уж срок,
Там крест да скорбный бугорок.

И если правда в жизни есть,
Скажите -
          в чем благая весть?


Рецензии