Синие ветра

Бредили мальчишки парусами,бурями,и далью без земли.
На заре,за синими ветрами,уплывали в море корабли.
Уплывали,вспарывая море,окунаясь с головой в зарю.
Паруса тугие с ветром споря,пели песню синюю свою.
Ждали их бананы и кокосы,крики чаек и сирены зов.
Задавало море им вопросы грохотом пенящихся валов.
А мальчишки,в городских квартирах,жили книжной жизнью до утра,
И в душе мальчишек пели песни,песни моря синие ветра!


Рецензии