Дорога

Дорога набегает на тебя
Так скучно, одинаково и серо,
Что мысли неизбежно теребят
Твои давно испорченные нервы.
Казалось: вот же - радостный пейзаж,
Меняется узор калейдоскопный.
Но все картинки - это как мираж:
Он как бы есть. Он даже внешне - плотный.
Но - миг один - исчезнет все, как сон,
А ты, очнувшись, все забудешь прочно
И оттого мельканье пышных крон
Не оставляет след в душе бессрочный.
Все - временно. И временность всего
Понятнее здесь, выпуклее, что ли?
Мне грусть близка. И - следствие того -
Люблю дороги в их сакральной роли.

15.05.2014


Рецензии