Стою в лесу. Такое ощущение...

Стою в лесу. Такое ощущение,
Что что-то шепчет пышная листва,
И, кажется, что просит о терпении,
Подбрасывая в шорохи слова,
В которых разобраться невозможно нам,
Но почему тогда по сердцу - дрожь?
Здесь говорить неправду не положено.
Когда один – зачем святая ложь?

Терпение. Что может быть понятней
Тому, кто раз один лишь в землю врос,
Не множа ни упреков, ни проклятий,
Не ставя ни одним ребром вопрос.
Когда вся суть - в твоем предназначении –
Быть неизменно в этом месте, здесь!
Жизнь древа - это вечное терпение.
Я понял и сказал: - "Спасибо, лес!"

15.05.2014


Рецензии