К нам вечер пришёл

Последний лучь солнца угас,-
И снежный покров посинел;
Оставил он в холоде нас,
И неба раскрылся предел.

Оно всё темней и темней
Синеет своей глубиной.
Дома промерзают теперь,-
Холодной закатной порой.

Горит горизонт вдалеке -
Ему нипочём холода,
И синий дымок налегке
Всё валит и валит сюда.

А - вон - уж - сияет звезда,-
Венера.Так ярко горит
Она на закате всегда.
Ну вот и зажглись фонари.

А значит - к нам вечер пришёл
С морозным закатом сюда.
И было - бы всё хорошо -
Но портят его холода.

   8 - е февраля 2007 года.


Рецензии